注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是快乐的小天使!

A3班小朋友成长记录空间

 
 
 

日志

 
 

一件意外的小事  

2017-06-23 11:10:02|  分类: 小苏老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 通过这件事,也使我深深地明白了老师一言一行的重要性,更明白了互动的重要性,我们不仅可以知道孩子们在想什么,更能走进他们的心里,和他们做真正的朋友。

  又到周五了,按照惯例,放学前要对幼儿一周内的表现进行全面总结。那天,我照例表扬了几个有进步的幼儿,并给予小红花的最高奖励,也指出了几个小朋友的缺点,并要求他们能在下周改正。正当我对小朋友作出要求时,陈童舒突然说:“老师,为什么只能你来奖励和批评小朋友,小朋友就不可以奖励批评你呢?”听了她的话,我觉得很有道理,于是我决定改变以往的做法,让孩子们也评评老师。于是我笑眯眯的说:“每个人都会犯错,老师也会,你们犯错误的时候,老师可以提醒你们,让你们改正;可是如果老师犯了错误,没有人提醒老师也会没有进步的。”

  孩子们都觉得很有趣、很新奇。大家你看看我,我看看你,这时陈家成说:“我喜欢郑老师,郑老师教我们唱歌,画画,学数字。”宝宝说说:“我也喜欢郑老师,老师还帮我们剪指甲,象妈妈一样。”听着孩子们的话,我心里美滋滋的,心想我的付出没有白费,孩子们都肯定了我的付出。就在我偷着乐的时候,张文熙站到前面说:“我觉得老师不好,你偏心。”我愣了一下,回忆着以往的点点滴滴,还是觉得好像没有什么地方存有私心阿!于是,我问:“老师什么时候偏心了啊,老师不知道,你能告诉老师吗?”“每天中午多了水果你都不发给我吃,经常发给那几个小朋友吃。”我顿时恍然大悟,原来是这样,那是几个老出鼻血的小朋友,我想让他们多吃水果可以防止出鼻血。孩子们听了我的解释,都明白了我的用意,我也保证下次一定注意尽量避免这种情况。

  通过这件事,也使我深深地明白了老师一言一行的重要性,更明白了互动的重要性,我们不仅可以知道孩子们在想什么,更能走进他们的心里,和他们做真正的朋友。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018