注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是快乐的小天使!

A3班小朋友成长记录空间

 
 
 

日志

 
 

给孩子尝试的机会  

2017-04-28 15:40:37|  分类: 胡蝶老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给孩子尝试的机会
  
  以往晨间活动玩皮球活动,我们都准备大大小小的球,带领孩子到操场组织拍球运球等竞技游戏。
  
  一次玩球活动前,我正要组织孩子们玩球时,储子傲大声说:“老师,我在家玩皮球能玩出很多花样,我玩给你看看好吗?”“好啊!”我请储子傲走到最前面表演给其他孩子看。只见他双手交替来回拍,球在他手里很自如的来回弹跳,一会儿他又将球放在两手肘间垫球,球听话的好似被他驯服了一样。大家看了他的表扬给予了热烈的掌声。
  
  看到这我突发想让孩子们自创玩球方法,二来可以相互学习和指导,我对孩子说:“今天我们自由玩球,老师想看一看,你们是怎样玩球的,有什么新发现。要跟别人玩得不一样,看谁的玩法多。”等他们尽情地玩了一会儿后,我惊奇的发现孩子们玩球的方法,有的滚着玩,有的踢着玩,有的空中抛球,原地站立拍球,有的蹲着拍球,有的拍一下,接一下,有的向前走一步。
  
  通过这个活动,我深深感受到:教师应多给幼儿提供尝试的机会,通过尝试调动幼儿的主动性、积极性,开启幼儿的心智。这样不仅能激发幼儿的活动兴趣,而且也使幼儿的创造性得到了开发。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018