注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们是快乐的小天使!

A3班小朋友成长记录空间

 
 
 

日志

 
 

说孩子听得懂的话  

2017-03-25 20:31:58|  分类: 胡蝶老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说孩子听得懂的话



  以“精讲多练”为主的语言法是体育教学中大家都熟知的教学方法,而这些教学方法又可分为讲解法、提问法、讨论法等。

  纵观体育课堂中,教师的语言基本功需加强,已达到“说孩子听得懂的话”。

  关键点一:科学地组织教学内容在我的体育课堂中,会对一些教学内容进行一番必要的加工和改造,以便适合不同的学生水平。把处于相对静止状态的知识信息变为输出状态的信息,以便学生掌握。因此,课前认真钻研教材,重新组织教学内容,尽可能做到系统性强、概念明确、条理清楚、重点突出、难易适度等。

  关键点二:语言要简练、准确、生动,并富有感染力在我们的体育教学中“精讲多练”就是要求体育教师要善于运用清晰、简练、准确、生动的语言来表达内容。当然,要做到这点首先要对教材钻研把握到位,才能做到“心中有底”。

  关键点三:多用设问和解疑无论是体育教学中的讲解还是指导,都需有教师精心设计的问题,最好是“问题串”来串联,以组织和引导学生解决疑难,使学生思维活动不断处于积极状态。体育教师要根据教学需要和教材内容的特点,精心设计富有启发性和思考价值的问题,同时要注意:(1)问题要符合学生的知识与能力情况,难易适度;(2)问题要明确具体;(3)要善于鼓励和引导学生充分发表自己的见解;(4)及时抓住学生认识中模糊不清的地方或错误的地方,及时加以纠正。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018